INDOZONE.ID - Tepung sagu ternyata bisa juga dijadikan sebagai bahan dasar makanan tradisional. Teksturnya yang lengket dan kenyal akan menciptakan rasa yang unik.
Tepung sagu mempunyai kandungan gizi yang lebih baik. Tergolong rendah lemak, hanya sekitar 0,2 gram saja dalam 100 gram tepung sagu.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini makanan tradisional yang terbuat dari sagu. Apa saja?
1. Bagea
Makanan tradisional Bagea ini berasal dari Maluku. Bagea biasanya berbentuk bulat dan berwarna cokelat pucat. Bahan dasarnya terbuat dari sagu, namun memiliki tekstur yang agak keras.
2. Papeda
Hayo, siapa pernah mencoba makanan tradisional dari Papua yang satu ini? Papeda ini sama seperti bubur namun terbuat dari sagu. Teksturnya lengket mirip seperti lem dan rasanya tawar.
3. Sagon
Makanan tradisional yang terbuat dari sagu ini berasal dari Yogyakarta. Sagon sering disajikan ketika Hari Raya Idul Fitri.
4. Lompong Sagu
Sesuai dengan namanya, makanan tradisional ini terbuat dari sagu. Lompong sagu berasal dari Minang. Sekilas, lompong sagu mirip dengan kue lepet.
5. Laupek Sage
Makanan tradisional ini berasal dari Aceh. Laupek sage sering disajikan dalam acara-acara besar, seperti pernikahan.
Kamu pernah cobain yang mana nih?
Artikel Menarik Lainnya:
"tradisional" - Google Berita
April 15, 2020 at 09:52AM
https://ift.tt/3emurMf
Deretan Makanan Tradisional yang Terbuat dari Sagu, Pernah Coba? - Indozone.id
"tradisional" - Google Berita
https://ift.tt/36vD17m
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Deretan Makanan Tradisional yang Terbuat dari Sagu, Pernah Coba? - Indozone.id"
Post a Comment